Selasa, 14 Februari 2012

Tentang Tadarus Al Quran

Assalamu'alaikum wa Rahmatullahi wa Barakatuh

Ramadan, merupakan bulan kesucian. Pada bulan ini semua masyarakat muslim bersama-sama menunaikan amalan-amalan bulan Ramadan. Mulai dari puasa Ramadan, hingga shalat Tarawih dan Witir. Semua dilakukan dengan penuh keikhlasan dan kebahagiaan.

Berbicara tentang amalan bulan Ramadan, tentu kita akan berbicara pula tentang tadarus Al Quran. Tadarus Al Quran merupakan salah satu dari sekian banyak amalan di bulan Ramadan.

Kata tadarus merupakan salah satu kata dari bahasa Arab yang memiliki arti mempelajari. Jadi arti dari tadarus Al Quran adalah mempelajari isi kandungan Al Quran. Arti kata mempelajari di sini ada tiga arti, yakni membaca dengan benar, menelaah maksud ayat yang dibaca, dan mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari.

Tadarus Al Quran dikerjakan secara bersama-sama. Jadi, jika dikerjakan secara sendiri-sendiri bukanlah disebut sebagai tadarus, tetapi dianggap sebagai membaca Al Quran biasa. Tadarus Al Quran biasanya dikerjakan setelah menunaikan ibadah shalat Tarawih dan Witir. Biasanya tadarus Al Quran dibaca dari awal hingga khatam(satu Al Quran penuh).

Password : dodoardiles

Artikel ini :

0 komentar:

Poskan Komentar

Mari Budayakan Berkomentar Setelah Membaca. dodoArdiles menerima segala komentar berupa kritik, saran, pujian, dan pertanyaan atas artikel yang telah anda baca di atas. Isilah komentar di bawah ini.